Biscoito Mineiro de Polvilho Azedo
Receita de Programa Globo Rural. Reescrevo aqui em homenagem ao "Tio Zezinho" (ou Zé Gomes) lá de Monte Sião - Minas Gerais e ao Tio João Carlos (in memoriam), que se foi e não viu sua fabriqueta de rosquinhas prosperar.
Vamos lá. É preciso um bom astral e alguns ingredientes a saber:
2 kg de polvilho azedo
3 ovos (se caipira melhor)
1 copo e 1/2 de água (fria) e 1 copo e 1/2 de água quente
2 colherinhas de chá de sal
1 copo e 1/2 de óleo (fervente)
margarina para untar (ou besuntar) as formas
1 copo de leite frio
Fazendo: (Já dá prá aquecer o forno ou acender a lenha do "forno a lenha")
Mistura bem o sal, o polvilho e a água fria
Adiciona a água quente (1 copo e 1/2)
Sova (esfrega até esfriar)
Adiciona os ovos 9 (sem a casca senão fica crocante)
Sova
Adiciona o óleo quente e mistura bem (usa colher de pau senão pururuca a mão)
Sova
Adiciona o leite frio
Sova
Se tiver ainda com a massa seca, adiciona mais água fria (1 copo)
Sova
Divide em bolinhos, tiras ou roscas e põe na forma untada e para o forno. Se quente em poucos minutos está assado. Dá para 200 biscoitos. Com a massa mole, dá para fazer um saquinho de plástico com um pequeno furo e espremendo se faz rosquinhas tipo "Tio João Carlos".
Bom apetite. Sirva com café e leite quente.
Vamos lá. É preciso um bom astral e alguns ingredientes a saber:
2 kg de polvilho azedo
3 ovos (se caipira melhor)
1 copo e 1/2 de água (fria) e 1 copo e 1/2 de água quente
2 colherinhas de chá de sal
1 copo e 1/2 de óleo (fervente)
margarina para untar (ou besuntar) as formas
1 copo de leite frio
Fazendo: (Já dá prá aquecer o forno ou acender a lenha do "forno a lenha")
Mistura bem o sal, o polvilho e a água fria
Adiciona a água quente (1 copo e 1/2)
Sova (esfrega até esfriar)
Adiciona os ovos 9 (sem a casca senão fica crocante)
Sova
Adiciona o óleo quente e mistura bem (usa colher de pau senão pururuca a mão)
Sova
Adiciona o leite frio
Sova
Se tiver ainda com a massa seca, adiciona mais água fria (1 copo)
Sova
Divide em bolinhos, tiras ou roscas e põe na forma untada e para o forno. Se quente em poucos minutos está assado. Dá para 200 biscoitos. Com a massa mole, dá para fazer um saquinho de plástico com um pequeno furo e espremendo se faz rosquinhas tipo "Tio João Carlos".
Bom apetite. Sirva com café e leite quente.
Comentários