Biscoito Mineiro de Polvilho Azedo

Receita de Programa Globo Rural. Reescrevo aqui em homenagem ao "Tio Zezinho" (ou Zé Gomes) lá de Monte Sião - Minas Gerais e ao Tio João Carlos (in memoriam), que se foi e não viu sua fabriqueta de rosquinhas prosperar.

Vamos lá. É preciso um bom astral e alguns ingredientes a saber:

2 kg de polvilho azedo
3 ovos (se caipira melhor)
1 copo e 1/2 de água (fria) e 1 copo e 1/2 de água quente
2 colherinhas de chá de sal
1 copo e 1/2 de óleo (fervente)
margarina para untar (ou besuntar) as formas
1 copo de leite frio

Fazendo: (Já dá prá aquecer o forno ou acender a lenha do "forno a lenha")

Mistura bem o sal, o polvilho e a água fria

Adiciona a água quente (1 copo e 1/2)

Sova (esfrega até esfriar)

Adiciona os ovos 9 (sem a casca senão fica crocante)

Sova

Adiciona o óleo quente e mistura bem (usa colher de pau senão pururuca a mão)

Sova

Adiciona o leite frio

Sova

Se tiver ainda com a massa seca, adiciona mais água fria (1 copo)

Sova

Divide em bolinhos, tiras ou roscas e põe na forma untada e para o forno. Se quente em poucos minutos está assado. Dá para 200 biscoitos. Com a massa mole, dá para fazer um saquinho de plástico com um pequeno furo e espremendo se faz rosquinhas tipo "Tio João Carlos".

Bom apetite. Sirva com café e leite quente.

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